日向夏*

こんなお味は初めてです。

宮崎県から送られてきた「日向夏」という名のみかん。

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見た目は、夏みかんのようでうすが、

なんと皮や中綿まで食べられるというものです。

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りんごをむくときのようにくるくると皮をむきます。

その時に、白い中綿を残すのです。

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中綿は、苦いというイメージがあったので、

そぎ切りにしたものの・・・

おそるおそる口にしました。

そうすると、ミカンの汁と中綿の甘みで、何とも言えない食感とお味に驚きました。

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付けられていた記事に、明治20年にある個人宅にあったみかんの木からこの「日向夏」が品種改良によって作られたとあります。

ほんとにおいしい!

こんなみかんがあったとは、知りませんでした

皮は、マーマレードに出来るようです。チャレンジしてみます。






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☆machiko

Author:☆machiko


**お花について想うこと**


フレッシュフラワーには、その時の生の輝く美しさがあり、 
加工されたお花には、その美しさを長く見続けられる喜びがあります。
私は、どのお花もすべて大好きです。

お花には、いろんな色や形や香り・・があり、
組み合わせによって様々な表情があらわれ、
そこからストーリーが生まれるところに惹かれています。

お花には、想いが宿ると言われています。
私は、お花の妖精が幸せを運んでくれるものと思っています。
ショップ名の*floral fairy*は、その想いから名付けました。

* お花から、癒され、元気づけられて、幸せな日々を過ごせることを願ってお届けします *

floral fairy:中村 まちこ

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