fc2ブログ

押し花勉強会*

今日は、押し花講師の勉強会でした。

以前に黒川先生ご指導のパフェ作りの講習でした。

IMG_0754.jpg
パフェのグラスをガラスシートで作るところからスタートです。

IMG_0753.jpg
このガラスシートは、とても繊細に扱わないと曇ってしまいます。ピンセットやティッシュを使い影を付けました。

IMG_0746-COLLAGE.jpg
パフェグラスの中に花びらのアイスクリームを入れていきますよ。

ちょっと話はそれますが、先日ココスでシャインマスカットフェアーのパフェを頂きました。見た目も味わいも私好みでした♡

グリーンのきれいな重なりが、頂く前のわくわく感を誘いました~

自分でデザインすると、なかなか難しい~~

チョコレートを入れてみたり、バニラやストロベリー・・・

欲張りすぎてこんなになりました(^^;)

サクランボの軸や光もすべてバラの花びらで作りました。バナナの皮では、ポッキーのチョコ部分を作ります。

細かなはさみワークが必要ですね。練習しないとです・・

どんなになるのか、重ねてみました。

IMG_0752.jpg
もっと美味しくなるように盛り付けないと~**Happy
スポンサーサイト



line

comment

Secret

line
line

line
プロフィール

☆machiko

Author:☆machiko


**お花について想うこと**


フレッシュフラワーには、その時の生の輝く美しさがあり、 
加工されたお花には、その美しさを長く見続けられる喜びがあります。
私は、どのお花もすべて大好きです。

お花には、いろんな色や形や香り・・があり、
組み合わせによって様々な表情があらわれ、
そこからストーリーが生まれるところに惹かれています。

お花には、想いが宿ると言われています。
私は、お花の妖精が幸せを運んでくれるものと思っています。
ショップ名の*floral fairy*は、その想いから名付けました。

* お花から、癒され、元気づけられて、幸せな日々を過ごせることを願ってお届けします *

floral fairy:中村 まちこ

お店へは、こちらからどうぞ!

https://www.floral-fairy.com

line
ぽちっとランキング
ぽちっとランキング参加中! 「クリック」応援お願いします♪ ↓↓↓
にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへ
にほんブログ村
line
リンク
line
QRコード
QR
line
sub_line